martes, 6 de octubre de 2015

Fecundación, Embarazo y Parto

Fecundación, Embarazo y Parto

la fecundación es la fusión de un ovulo, con un espermatozoide. ambas células que contienen información genética, proporcionan características heredadas tanto de la madre como del padre. el ovulo fecundado, llamado huevo o cigoto, después de una semana de viajar por la tropa de Falopio, se implanta en el útero, donde continua su desarrollo alimento por la madre a través del cordón umbilical. una ves completado su desarrollo esto es después de 266 días, aproximadamente 9 meses, una cadena de acontecimientos tanto físicos como hormonales aran que el nuevo ser sea expulsado del útero en el momento del nacimiento. 
la mujer embarazada debe acudir a servicio de salud en clínicas para que el medico corrobore que el embarazo transcurra de manera adecuada ; se debe vigilar su nutrición .. que este ingerido alimento con la cantidad necesaria de carbohidratos, grasa, proteínas,vitaminas, aparte de suplementos que contengan ácido folico y hierro. el medico le indicara a la futura mama que debe evitar fumar, ingerir alcohol, exponerse a rayo x, como sustancias toxicas y humo de tabaco, así como estar en contacto con enfermos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario